Росгвардеец создал раскраску с белгородским мальчиком Лёшей

2 июня 09:23
Фото: пресс-служба управления Росгвардии на Сахалине
Раскраску придумал механик вневедомственной охраны города Корсакова Валерий Матвеев. Он вдохновился историей маленького мальчика, который встречает солдат в Белгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии по Сахалинской области.

Мальчик по имени Лёша вдохновил механика Росгвардии с Дальнего Востока. Валерий Матвеев решил создать раскраску с юным белгородцем, который встречает военных в Белгородской области.

Росгвардейцы города Корсакова вместе с сотрудниками центра помощи людям с ОВЗ провели совместную акцию «Краски мира — детям Донбасса». Волонтёры собирали посылки с книгами, игрушками, канцелярией. Туда же вошла и раскраска с маленьким Лёшей.

Как рассказал автор работы Валерий Матвеев, Лёшу он увидел по новостям и узнал, что ребёнок хочет стать военнослужащим. Тогда и пришла идея сделать раскраску о военных профессиях с маленьким бойцом.

Белгородский мальчик Лёша уже прославился по всей России. В его честь уже выпустили шоколад «Алёшка», который отвозят в госпитали и расположения российских войск. Минобороны РФ в мае запустило хештег #СпасибоЛёша. А ещё юного Алексея приняли в ряды юнармейцев.