Posted 2 июня 2022, 11:45
Published 2 июня 2022, 11:45
Modified 18 сентября 2022, 15:14
Updated 18 сентября 2022, 15:14
И вот здесь есть три главных варианта. Первый — самостоятельное мытье автомобиля. Стоит взять ведро воды, тряпку и бороться с грязью. Придется также покупать профессиональные средства, чтобы автомобиль был помыт качественно и не остались на его поверхности загрязнения. Второй — мойка самообслуживания. Здесь также водитель сам моет машину, но он оплачивает только время пользования мойкой. Расходы, касающиеся мойки транспортного средства, оплачивает владелец мойки. Третий — профессиональная автомойка. Здесь все процессы выполняют мастера, а водитель просто ждет, когда его машина будет чистой и готовой. Но оплата здесь уже будет на уровень выше, ведь придется доплатить за работу специалистов. Стоит сравнить мойку самообслуживания и профессиональную мойку, ведь именно эти два варианта выбирают водители.
Здесь стоит сравнить несколько главных факторов.
Мойка самообслуживания предполагает отсутствие больших очередей, предварительной записи. Но при этом к моечному посту выдвигаются определенные требования. Он должен быть проездным, а сам процесс мойки отнимать максимум 10 минут. Техника, предлагаемая клиенту, должна быть надежной, проверенной и понятной.
В случае с профессиональной мойкой все проще, ведь мастера делают все процессы за вас. Но здесь может быть очередь, придется ждать, когда специалисты освободятся.
Здесь особый акцент делается на используемые технологии. В случае с мойкой самообслуживания имеется специализированное оборудование, моющие средства. Предоставляется определенное время на мытье, за которое водитель должен быстро убрать загрязнения. Это бесконтактный способ.
На обычной мойке специалисты обычно используют пену и губку, чтобы качественно помыть машину. Важно помнить, что на мойке самообслуживания необходимо установить специальные установки, обеспечить мягкую воду.
Многие водители любят самостоятельно мыть автомобиль, ведь часто возникают ситуации с не очень качественным мытьем после обычной мойки со специалистами. Именно поэтому владельцы машин чаще заезжают на мойки самообслуживания. Водитель сам знает, в каких уголках транспортного средства стоит тщательнее протереть.
Здесь огромное преимущество у мойки самообслуживания. Более низкая цена на услуги достигается за счет высоких показателей пропускной способности поста, недлительного времени самого процесса. Что касается затрат, то мойка самообслуживания тянет больше финансов, ведь сюда потребуется более дорогая химия, фильтрация, подогрев, умягчение воды, прогрев пола зимой. Но благодаря высокой пропускной способности для владельца мойки все равно отмечается большая выгода. Например, за 1 час на стандартной мойке обслуживается 2 автомобиля, а на мойке самообслуживания — 6.Но для мойки самообслуживания важно подбирать качественное и надежное оборудование.
На мойке самообслуживание все процессы проходят в автоматическом режиме. Клиент заезжает, выбирает программу, функции, моющее средство, время, оплачивает услугу и начинаем мыть. В большинстве случаев достаточно запустить мойку на 10 минут. За это время убираются все загрязнения. Как выглядит моечный пост? Обычно здесь установлены комплексы, предполагающие наличие блоков и нескольких постов. Моечные боксы содержат пульты управления и моечные инструменты. Каждый бокс должен иметь поворотные кронштейны, благодаря которым эти изделия передвигаются со всем инструментарием вокруг машины. Также должен присутствовать технологический контейнер. Он довольно компактный, обладает термоизоляцией. Внутрь такого контейнера размещают оборудование. Среди него — оборудование для подготовки воды, насосная система, модуль управления. На большинстве моек самообслуживания устанавливают рекламный фриз и навес. Крыша может быть прозрачной либо непрозрачной, иметь разные формы, оснащаться рекламным фризом, при желании делается подсветка.
В дополнение на территории мойки может быть отдельно установлен терминал продажи жетонов. Но он присутствует не на всех станциях. Аппарат обладает многофункциональным дисплеем, купюроприемником. Именно на дисплее появляются подсказки, отчеты о продажах. Подробнее по оборудование можно узнать на сайте https://nerta-sw.ru/
Обязательно должно присутствовать следующее оборудование для мойки самообслуживания от производителя на постах:
При желании владелец мойки самообслуживания может дополнительно приобрести раму для ковров из автомобилей, однопостовый пылесос и другие установки.
Мойка самообслуживания — это возможность создать прибыльный и успешный бизнес. Но для этого важно продумать все детали, купить надежное оборудование, обдумать территорию, где поставить мойку, как обеспечить лучшую пропускную способность.