Расходы на проверку состояния дорог в Старооскольском округе сократили в семь раз

1 июня 17:10
Фото: ИА "Бел.Ру"
Выполнять работы будет компания из Саратова. Максимально власти готовы были потратить на инструментальную диагностику автодорог в Старооскольском округе Белгородской области 5,3 млн рублей. Исполнитель согласился выполнить задание за 779 тысяч рублей.

Согласно документам госзакупки, управление муниципальных закупок Старооскольского городского округа Белгородской области нашло подрядчика, который выполнит работы по инструментальной диагностике автомобильных дорог муниципалитета.

Максимально власти готовы были выделить 5,3 млн рублей. В электронном аукционе принимали участие девять претендентов. Победителем стала компания из Саратова, которая выполнит задание за 779 тысяч рублей.

В частности, подрядчик проведёт подготовительные работы, полевые обследования, камеральную обработку полученной информации и оформит отчётные материалы.

В обязанности войдёт измерение протяжённости автомобильных дорог с уточнением начальной и конечной точек с привязкой к местности и определением географических координат, инструментальная оценка продольной ровности дорожного покрытия и регистрация повреждений.

Видеофайлы проезда (в прямом и обратном направлениях) записываются в формате AVI. Качество должно позволять читать дорожные указатели и распознавать дефекты на дорожном покрытии.

Диагностику проведут на 362 участках автодорог муниципалитета. Среди них улица Горбунова, Горняшка, Горького, Гражданская, Дачная, Деревянова, Дзержинского, Димитрова, Дмитриевская и другие.

Подрядчик — компания «Инфраструктура». Она работает в Саратове с 2018 года. Организация занимается деятельностью в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставления технических консультаций в этих областях. Руководитель и бенефициар — Елена Теплова. По итогам 2021 года чистая прибыль предприятия составила 19,8 млн рублей.