Белгородцы жалуются на просроченную вакцину от коронавируса

1 июня 11:47
Фото: Бел.Ру
Ситуацию прокомментировал глава минздрава Белгородской области Андрей Иконников во время брифинга по коронавирусу 1 июня.

Во время брифинга журналисты поинтересовались у Андрея Иконникова информацией о просроченной вакцине «Спутник V» в белгородской поликлинике. По словам Иконникова, на эту тему Минздрав давал разъяснения — срок годности вакцин может продлеваться на шесть-девять месяцев.

Со всеми вакцинами, которые у нас могли быть просрочены, можно работать на протяжении шести-девяти месяцев. Просроченных вакцин у нас нет. Да, дата окончания годности одна, но к этому прикрепляется письмо и разъяснение Минздрава. Срок годности продлевается на основании опыта производителей вакцин. Никаких побочных эффектов нет.Андрей Иконников

Это уже не первый случай, когда белгородцы жалуются на просроченные вакцины. Ранее подобный инцидент произошёл в поликлинике № 7 Белгорода. Женщина заметила, что 20 апреля её маму привили вакциной, на которой стояла февральская дата годности. Тогда Иконников заявил, что вакцину можно использовать ещё в течение полугода с даты, указанной на препарате.