Белгородские загородные лагеря ещё раз проверят на наличие москитных сеток

1 июня 04:40
Фото: pixabay.com
В ходе прямой линии с главой региона Вячеславом Гладковым губернатору пожаловались на отсутствие москитных сеток на окнах в загородных детских лагерях. Ситуацию прокомментировал региональный министр образования Андрей Милёхин.

Белгородцы пожаловались на наличие комаров в корпусах детских оздоровительных лагерей главе региона Вячеславу Гладкову в ходе прямой линии. По мнению людей, всему виной – отсутствие москитных сеток.

В ходе пресс-конференции начальник отдела воспитания и дополнительного образования белгородского министерства образования Валентина Музыка отметила, что Роспотребнадзор не принимает лагерь, пока окнах не будет москитных сеток. Несмотря на это власти повторно проведут проверку по этому направлению.

Региональный министр образования Андрей Милёхин добавил, что, поскольку на данный момент до старта летней оздоровительной кампании в Белгородской области нет ни одного лагеря, который не принят Роспотребнадзором, москитные сетки есть везде.

Тем не менее, ещё раз обратить на них внимание целесообразно.Андрей Милёхин

Напомним, всего в 2022 году в Белгородской области будут открыты 523 оздоровительных лагеря различного типа. Они смогут принять 84 963 ребёнка.