Белгородские сотрудники РЦК успешно прошли вторую сертификацию

1 июня 06:00
Фото: РЦК
Белгородскую область посетила делегация Министерства экономического развития России, Федерального центра компетенций, а также коллеги из Липецкого и Кировского РЦК. Эксперты проверили работу белгородского РЦК и посетили два предприятия — участников нацпроекта «Производительность труда».

В Белгородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» продолжается на протяжении четырёх лет. За это время к нему присоединились 92 компании. Участников программы посетила делегация Министерства экономического развития России, Федерального центра компетенций, а также коллеги из РЦК Липецкой и Кировской областей.

Для сотрудников белгородского РЦК это уже вторая сертификация. Федеральные эксперты посетили два предприятия, которые присоединились к нацпроекту «Производительность труда». По итогам специалисты остались довольные увиденным.

Одна из организаций — компания «Мега Тойс». Она стала участником нацпроекта в 2021 году. Федеральные эксперты провели анализ работы сотрудников, определили главные проблемы и нашли эффективные решения. Такое сотрудничество дало результат.

Благодаря участию в нацпроекте удалось увеличить качество производимых товаров, поднять выработку производства в два раза, а также увеличить компетенции сотрудников производства.Кристина Соболевская, директор белгородской фабрики игрушек «Мега тойс»

Ещё одно предприятие, завод «Оконные технологии», обратилось в белгородский региональный центр компетенций в феврале текущего года. Здесь специалисты также проанализировали особенности производства и обозначили слабые места. В настоящее время вместе с сотрудниками разрабатывается план оптимизации процессов.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда соответствует установленным требованиям для получения сертификата. Поздравляю!Вячеслав Тихомиров, руководитель проекта отдела по работе с РЦК, консультантами и партнёрами АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»

Процесс сертификации состоит из двух этапов. Первый — дистанционный. В ходе него у комиссии вопросов не возникло, поскольку все критерии на 100% соответствуют нормам. Второй этап — очный. Это настоящий экзамен, который сотрудники регионального центра компетенций прошли достойно.

В Белгородской области центр является одним из лучших. Лучших в плане работы с предприятиями, в плане создания команд на предприятиях. Мы побывали на двух предприятиях за эти два дня. И хочу сказать, что качество реализации проектов находится на достаточно хорошем уровне.Евгений Скориков, заместитель директора департамента Министерства экономического развития России

Подобная сертификация для региональных центров — это возможность развиваться, и открывать новые векторы в сфере увеличения эффективности. Предприятия, которые желают стать участниками национального проекта, могут подать заявку на официальном сайте «Производительность.рф».