Волонтёры Стойленского ГОКа провели спортивный праздник для детей из села Песчанка

31 мая 08:49
Фото: Стойленский ГОК
Волонтёры Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) при поддержке социального партнёра НЛМК – благотворительного фонда «Милосердие» провели детский спортивный праздник «ЗОЖFest» для жителей села Песчанка Старооскольского городского округа.

Проект работницы комбината Светланы Андросовой победил в программе волонтёрских проектов Группы НЛМК «#НАВОЛНЕ».

На средства гранта приобрели спортивный инвентарь – теннисный стол и ракетки для игры, каркасный батут и игровые наборы для эстафеты.

В «ЗОЖFest» участников ждали спортивные задания, конкурсы и викторины, желающие могли сыграть в настольный теннис или шахматы, попрыгать на батуте. В завершение праздника самые активные ребята получили дипломы участников фестиваля.

«У меня трое детей, младшие сыновья учатся в песчанской школе, есть внук и внучка. Вся наша большая семья ведёт активный образ жизни: любим пешие прогулки, катаемся на велосипедах, играем в футбол. Считаю, что очень важно заинтересовать детей активным досугом, приверженностью здоровому образу жизни, общением со сверстниками. Поэтому с интересом участвую в социальных проектах нашей компании. При поддержке СГОКа и фонда «Милосердие» мне уже удалось реализовать в нашем селе два проекта – построить площадку для мини-футбола и обустроить творческое пространство арт-холл «СемьЯ» в местном клубе. В планах на будущее – расширить границы спортивного фестиваля, чтобы привлечь к нему и взрослых односельчан», – комментирует автор проекта Светлана Андросова.

Фоторепортаж с праздника можно посмотреть в ВКонтакте

Грантовая программа волонтёрских проектов «#НАВОЛНЕ» действует в Группе НЛМК с 2020 года. Победители конкурса получают до 100 000 рублей на реализацию своей инициативы. Тема конкурса в 2022 году – «Экология». Проекты будут направлены на эко-просветительскую работу, осознанное потребление, благоустройство экологически значимых объектов, защиту растительного и животного мира в регионах присутствия компании.