В Белгородской области не будут работать четыре приграничных детских лагеря

31 мая 12:12
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом сообщил министр образования Белгородской области Андрей Милёхин. Всего в регионе в рамках летней кампании смогут оздоровиться 84 963 ребёнка. Для них будут открыты 523 оздоровительных лагеря различного типа.

Как отметил чиновник, в контексте проведения специальной операции, которая проходит на территории Украины, правительство Белгородской области с начала февраля внимательно отнеслось к вопросу оздоровления детей в рамках летней оздоровительной кампании.

Власти принимают серьёзные меры по обеспечению безопасности. Поэтому 19 апреля антитеррористическая комиссия и оперштаб решили не запускать оздоровительные кампании на территории четырёх загородных оздоровительных лагерей, которые находятся в непосредственной близости к государственной границе. Речь идёт о лагерях «Салют» и «Электроника» в Шебекинском горокруге, «Айдар» в Ровеньском районе и ДОЛ им. А.П. Гайдара в Ракитянском районе.

Всего для юных белгородцев летом будут работать 523 оздоровительных лагеря различного типа. В них отдохнут 84 963 ребёнка Белгородской области. Это:

  • 16 загородных лагерей в семи муниципалитетах с охватом свыше 10,5 тысяч детей;
  • 345 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, охват 66 тысяч детей;
  • 160 школьных лагерей труда и отдыха, охват более 8 тысяч детей;
  • два палаточных лагеря в Губкинском горокруге и Прохоровском районе с охватом 238 человек.

При этом не будут работать 135 лагерей с дневным пребыванием и 91 лагерь труда и отдыха на базе девяти школ в приграничных районах.

В Белгородском районе планируют открыть 32 лагеря с дневным пребыванием, которые посетят 11 363 ребёнка, и 19 лагерей труда и отдыха с численностью 680 детей на базе школ, которые находятся в муниципальных поселениях, отдалённых от госграницы с Украиной.