Верующие попросили не строить в центре Белгорода «Белый квартал»

30 мая 17:07
Фото: скриншот презентации
Местная жительница выступила против появления «тусовочного места» рядом с усыпальницей Иоасафа Белгородского. Губернатор заверил, что митрополит также рассматривает проект, поэтому переживать не стоит.

В прямом эфире 30 мая жительница Белгорода попросила губернатора Вячеслава Гладкова не делать рядом с пещеркой Иоасафа Белгородского «тусовочное место». Речь идёт о строительстве «Белого квартала» в центре города.

Женщина заявила, что её, как и других верующих, огорчает факт возможного сотрудничества мест общего притяжения. В конце обращения белгородка попросила губернатора пересмотреть концепцию строительства.

Гладков заявил, что, если рядом с такими памятными местами располагается консерватория, сквер или другие подобные объекты, то это, наоборот, усиливает центр города. Что касается чувств верующих, то власти обсуждают концепцию переустройства Свято-Троицкого квартала с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Епархия тоже рассматривает проект. Ничего такого, что могло бы оскорбить чувства православных и верующих допускаться не будет.Вячеслав Гладков

Напомним, в исторической части Белгорода планируется выполнить все здания в белом цвете, а на крышах высадить растения. В первоначальном варианте концепции предлагалось разместить в квартале офисные центры, элитные постройки и арт-объекты.