Семьи стойленцев представят горокруг на конкурсе «Крепка семья — крепка Россия»

30 мая 08:38
Фото: Стойленский ГОК
Две многодетные семьи работников Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) представят Старооскольский городской округ на региональном этапе Белгородской акции «Крепка семья — крепка Россия».
Сюжет
Конкурс

Семья Татьяны Золотых заняла первое место в муниципальном этапе конкурса среди многодетных семей округа и будет бороться за звание лучшей семьи с другими многодетными семьями региона. Семья Николая Белоногова в числе других многодетных семей представит округ в номинации «Молодая семья». Семьи стойленцев Татьяны Золотых и Николая Белоногова воспитывают по пять детей.

В семье электрослесаря по обслуживанию и ремонту оборудования цеха по техническому обслуживанию и ремонту горного оборудования Татьяны Золотых четверо мальчиков и девочка. Старшему сыну 17 лет, младшему — 2 года. Муж Татьяны — Сергей — служит настоятелем Храма Первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Обуховка. В семье бережно хранят и прививают младшему поколению духовные ценности, приобщают к культуре и спорту, учат заботливому отношению к природе. Золотых — активные организаторы и участники сельских субботников и культурно-массовых мероприятий.

Семья машиниста экскаватора рудоуправления Николая Белоногова воспитывает трех мальчиков и двух девочек. Старшему ребенку 7 лет, младшей в декабре этого года исполнится один год. Белоноговы принимают активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях Стойленского ГОКа и Старого Оскола.

Специально для основного этапа конкурса пресс-служба комбината совместно с профсоюзным комитетом СГОКа подготовили фильм о семье Золотых — посмотреть фильм, и организовали фотосъемку семьи Белоноговых — посмотреть фото.

Конкурс проводился по инициативе руководства Белгородской области и при участии российского детского фонда. Традиционно он проходит один раз в два года. Предварительно в течение нескольких месяцев в городах и районах организуют местные конкурсы среди семей, проживающих на территории Белгородской области не менее 10 лет и воспитывающих не менее четырех детей.