Posted 27 мая 2022, 17:27

Published 27 мая 2022, 17:27

Modified 18 сентября 2022, 15:13

Updated 18 сентября 2022, 15:13

Жители Журавлёвки попросили переселить их в пустующие дома в других районах

27 мая 2022, 17:27
Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова
В рубрике «10 вопросов губернатору» к Гладкову обратились жители приграничного села в Белгородском районе, которое регулярно обстреливается со стороны Украины.

К главе региона обратилась жительница села Журавлёвка. По её мнению, люди оттуда после расселения живут «на выселках», а можно было бы поселить их в пустующие дома в других районах области.

Вячеслав Гладков с выражением «на выселках» не согласился и рассказал, что домов для расселения в регионе нет — даже если они пустуют, у них есть законные владельцы.

«Люди живут в лучших гостиницах Белгорода — сам не раз смотрел. Возможности обеспечить лучшие условия сейчас нет — нет домов, которые стоят пустыми, им неоткуда взяться. Принятые решения обеспечивают главное — безопасность людей. Нужно прислушиваться, чтобы все остались живы и здоровы. Надеюсь, мы сможем вернуться к нормальной жизни и восстановим все дома, как это делаем в других сёлах», — пояснил Гладков.

В последние дни в Журавлёвке как никогда неспокойно. 25 мая во время обстрелов пострадал 29-летний мужчина. Ему сделали операцию во второй горбольнице Белгорода, извлекли осколок размером в полтора сантиметра.

На следующий день село обстреливали со стороны Украины весь день. Тяжёлое ранение получила 54-летняя женщина — врачи не смогли её спасти. После этого Гладков поручил запретить въезд на территорию приграничных сёл Журавлёвка и Нехотеевка, чтобы спасти жизни людей.