Posted 27 мая 2022, 12:52

Published 27 мая 2022, 12:52

Modified 18 сентября 2022, 15:13

Updated 18 сентября 2022, 15:13

Украинца выдворили из Белгородской области за наркотики

27 мая 2022, 12:52
Фото: Бел.Ру
Гражданин соседней страны принимал наркотики, но проходить медосвидетельствование отказался. Суд пошёл ему навстречу и разрешил самостоятельно вернуться на Украину. Об этом сообщили в Ровеньском райсуде.

Украинца выдворили с территории Белгородской области из-за наркотиков. Он отказался проходить медосвидетельствование, однако признался, что принимал запрещённые вещества без назначения врача. В суде гражданину соседней страны пошли на встречу и разрешили вернуться на Украину самостоятельно.

В середине мая украинец отказался исполнять требования участкового и не дал проверить его на наличие наркотиков в крови. Дело дошло до суда. Мужчина признался, что действительно принимал запрещённые вещества. Житель соседней страны рассказал, что несмотря на проводимую СВО он хочет вернуться домой. В районе, где он живёт, военных действий нет. Также на территории Украины живут его родные, поэтому он хотел вернуться.

В суде решили, что мужчину не стоит держать в учреждении временного содержания для иностранцев до выдворения. Ему назначили 10 суток административного ареста и разрешили самому уехать из России. Постановление вступило в законную силу.