Posted 26 мая 2022,, 04:45

Published 26 мая 2022,, 04:45

Modified 29 июля 2022,, 12:53

Updated 29 июля 2022,, 12:53

В Белгороде запустили проект по бесплатной раскрутке творческих стартапов

26 мая 2022, 04:45
В начале июня портал «Культурный регион» начнёт представлять участников нового проекта «Азбука креативных индустрий», связанного с творческой экономикой.

Проект представляет собой серию аудио- и видеоподкастов о тех, кто развивается в сфере творческого бизнеса в Белгородской области. Основные объекты — культурные учреждения. На этих локациях сейчас идёт работа. Цель проекта — рассказать людям о грантах в сфере творческой экономики, поддержать начинающих ребят.

Подробнее рассказала Юлия Шапошникова, куратор проекта.

В чём суть проекта?

Мы разбираем, что такое креативная индустрия и какие направления туда входят. Рассказываем о людях, которые уже работает в этой сфере. Знакомим город с их яркими идеями.

Как искали участников?

Я работаю в этой сфере семь лет, научилась видеть талантливых людей. С кем-то познакомилась на фестивале искусств «Этажи». С кем-то – через участников проекта. Вначале мы всегда проводим интервью, чтобы понять, подходит нам участник или нет. Это объёмная поисковая работа.

Как будет развиваться проект?

Мы собираем картотеку от А до Я. На каждую букву алфавита свой герой, и даже не один. Проект ориентирован на сотрудничество. Мы даём импульс для продвижения креативных индустрий. Важно раскрыть каждую творческую личность, дать ей возможность заявить о себе.

В планах – создать новые проекты, в которых мы будем объединять лидеров. Сегодня снимали визитку хип-хоп центра «Четыре четверти». Также запланирован подкаст с девочкой из Старого Оскола. Она пишет электронную музыку, выпускает альбомы, создаёт треки для рекламы.