Обстрел Журавлёвки, погибшие в СВО и дневные «хлопки»: итоги дня

Обстрел Журавлёвки, погибшие в СВО и дневные «хлопки»: итоги дня

26 мая, 19:00
Губернатор Гладков рассказал, что село обстреливают целый день. 26 белгородских военных погибли в ходе спецоперации. Утром 26 мая белгородцы услышали очередные «хлопки».

Очередной обстрел Журавлёвки

Глава региона Вячеслав Гладков заявил, что приграничную Журавлёвку обстреливают весь день. Известно об одной пострадавшей женщине. Остальные подробности пока выясняются.

Днём ранее сообщалось о пострадавшем 29-летнем мужчине. Молодой человек получил осколочное ранение. Оказалось, что белгородец попал в село, минуя блокпосты.

Белгородские военные, погибшие в ходе СВО

Пока официальных данных по погибшим нет, однако журналистам «Фонаря» удалось собрать всю известную на 25 мая информацию. Узнать удалось о 26 погибших, однако даже по ним известно далеко не всё.

В основном погибали молодые люди в возрасте 21-25 лет. Самый взрослый погибший — 36-летний мужчина, самый юный — 18-летний парень. Точной информации о времени и месте смерти выяснить у всех военнослужащих не удалось.

Дневные «хлопки»

В Белгородском районе рассказали о последствиях взрыва, который белгородцы услышали в районе 11:30 26 мая. Ни жертв, ни разрушений в результате инцидента не было.

При этом никаких подробностей больше не сообщали. Это могло быть разминирование ранее не разорвавшегося снаряда, однако эту информацию не подтвердили.

Подпишитесь