Главный ландшафтный архитектор рассказала, чем будет заниматься в Белгороде

Главный ландшафтный архитектор рассказала, чем будет заниматься в Белгороде

26 мая, 14:45
Фото: ИА "Бел.Ру"
В теплицах Белгорблагоустройства состоялась пресс-конференция главного ландшафтного архитектора Белгорода Елены Семенковой. Чиновница рассказала, чем будет заниматься помимо разработки концепции цветочного оформления города.

Как отметила Семенкова, кроме определения принципов озеленения города, в её зоне ответственности — работа с деревьями областного центра. В частности, сейчас ведётся ряд работ, который позволил сформировать программу действий в этой части.

Также главный ландшафтный архитектор будет заниматься экологическими вопросами, которые связаны также с вырубкой и посадкой деревьев. В её зоне ответственности — контроль своевременной защиты растений, дизайн и цветочное оформление Белгорода.

А ещё — ведение вопросов реконструкции новых и старых общественных пространств, проведение фестивалей, которые связаны с подготовкой территорий («Белгород в цвету», фестиваль тюльпанов) и работа с зелёными насаждениями в парковых территориях.

Напомним, ранее Семенкова работала в Москве, где возглавляла отдел ландшафтной архитектуры и благоустройства в комитете по архитектуре и градостроительству столицы.

Подпишитесь