Миниатюрная белгородка установила 7 рекордов на чемпионате России по тяжёлой атлетике

25 мая 08:33
Фото: фото прислала Юлия Синякова
На соревнованиях в Туле одной из самых заметных участниц стала Юлия Синякова. Она рассказала «Бел.Ру» о своих победах и как готовилась к ним.

С 20 по 24 мая в Туле проходил чемпионат России по тяжёлой атлетике среди старших возрастных групп под эгидой всероссийской федерации по этому виду спорта.

Спортсменка из Белгорода Юлия Синякова установила семь рекордов России в возрастной группе Ж30 в весовой категории до 49 килограммов.

Юлия работает в СШОР № 3 Белгорода тренером по тяжёлой атлетике. «Бел.Ру» она сообщила, что занимается этим видом спорта с 2012 года.

Была зрителем на Кубке президента по тяжёлой атлетике в 2011 году. Очень понравилось, решила начать заниматься под руководством своего отца - тренера Валерия Николаевича Синякова. Два моих брата тоже занимаются тяжёлой атлетикой, мастера спорта России. Юлия Синякова

Эти соревнования стали историческими, потому что впервые проводились под эгидой Федерации тяжёлой атлетики России. Но готовиться и участвовать в них было непросто.

«Подготовку вела месяц. Заболела — состояние плохое было. Самое трудное — выступать без тренера, ездила сама. Но помогла колоссальная поддержка от участников и организаторов», — поделилась Юлия.