Гладков встретился с расселёнными после обстрелов белгородцами

Гладков встретился с расселёнными после обстрелов белгородцами

25 мая, 09:16
Фото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
В пяти гостиницах Белгорода разместили почти 550 человек из приграничных сёл, включая семьи с детьми, сообщили в областном правительстве.

Губернатор Вячеслав Гладков пообщался с жителями сёл Журавлёвка и Нехотеевка, которых расселили в гостиницах после начала обстрелов со стороны Украины. Глава региона проверил, в каких условиях живут люди, и поинтересовался, какая помощь им ещё нужна.

Белгородцы переживают о том, когда восстановят их повреждённые дома и автомобили. Гладков пояснил, что все работы выполнят, но не везде это возможно прямо сейчас из-за опасной обстановки.

«К сожалению, обстановка не позволяет вести эти работы в Журавлёвке, Нехотеевке, Солохах и Середе. Но все работы обязательно будут выполнены. Средства и материалы есть», — сообщил Гладков.

В пресс-службе правительства области добавили, что в селе Головчино в Грайворонском горокруге полностью восстановили дома и хозпостройки в 97 домовладениях. От жителей получили расписки, что они не имеют претензий к качеству работ. Решён вопрос и с 29 повреждёнными в селе машинами.

Подпишитесь