В Старом Осколе неплательщик алиментов пропал без вести

24 мая 08:33
Фото: УФССП России по Белгородской области
Мужчина так старательно уклонялся от алиментов, что его экс-супруге пришлось обратиться за помощью к государству. Данных о неплательщике нет ни в ПФР, ни в полиции, ни в налоговой. Об этом сообщили в УФССП по Белгородской области.

30-летнего жителя Старого Оскола Белгородской области, уклоняющегося от алиментов, объявили безвестно отсутствующим. Неплательщик настолько не хотел помогать детям, что его бывшей жене пришлось обращаться за помощью к государству. Приставам не удалось найти должника, хотя они обращались в полицию, ЗАГС, налоговую и даже в Пенсионный фонд.

Согласно решению суда, староосколец ежемесячно должен платить деньги на содержание ребёнка 2008 года рождения. Через какое-то время отца лишили родительских прав, однако обязанность платить алименты у него осталась. Сам мужчина воспринял ситуацию иначе – помогать ребёнку не стал, нигде не работал. Он задолжал сыну 1 млн рублей.

Неплательщика искали судебные приставы, однако безрезультатно. Данных в ведомствах о старооскольце попросту нет. Спрашивали даже у операторов сотовой связи и в медицинских учреждениях. Никакой информации о должнике не появилось даже спустя год, поэтому экс-супруге мужчины предложили обратиться за помощью к государству. Благодаря этому мать ребёнка получит социальную пенсию по потере кормильца.