В Белгороде ограничили продажу алкоголя и задержали мужа судьи

23 мая 16:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
В областном центре установили временные ограничения по продаже алкоголя. Также задержали мужа судьи по подозрению в особо крупной взятке. В это время на уровне области глава региона Вячеслав Гладков назвал нехватку врачей катастрофой. Как прошёл понедельник, 23 мая, — в материале «Бел.Ру».

Не три, а один

Администрация Белгорода решила, сколько дней в областном центре не будут продавать спиртное во время проведения выпускных. Решили, что ограничений хватит на один день, непосредственно в день проведения праздника последнего звонка. Также нельзя будет купить спиртное в Международный день защиты детей — 1 июня. Ранее глава региона Вячеслав Гладков предложил не продавать алкоголь во время выпускных три дня — за день до праздника, в день мероприятия и на следующий день после торжества.

Закон не писан

В Белгороде задержали мужа судьи Кретовой. Его подозревают в особо крупной взятке. Предположительно, речь идёт не об одном миллионе рублей. Также правоохранители задержали адвоката. Подробностей ни сама судья Кретова, ни в следственном комитете не сообщили. Однако в ведомстве факт задержания подтвердили. Заявителем числится компания «Лимон плюс». Почти по такому же сценарию ранее задержали экс-главу Белгородского района Анатолия Попкова.

Это катастрофа!

Именно так высказался глава региона Вячеслав Гладков о нехватке 176 врачей в Белгородской области. В целом после выпуска из медколледжа в 2022 году кроме врачей не будет хватать 323 человека среднего медперсонала. Глава региона отметил, что отсутствие врача в сельской местности — это катастрофа, потому что белгородцы не будут получать помощь. В целом в области не хватает около 400 медработников.