В Белгороде готовятся к введению одностороннего движения на улице и к новой ярмарке

20 мая 16:00
Фото: «Бел.Ру»
От Гостёнской до Пушкина в областном центре будет одностороннее движение, горожан зовут на очередную фермерскую ярмарку, а в ПФР объяснили, кому положены новые выплаты на детей от 8 до 17 лет и почему некоторые получают отказ.
Сюжет
Выплаты

Одностороннее движение по улице

В Белгороде начали ремонтировать Народный бульвар в рамках профильного нацпроекта. Работы пройдут на участке протяжённостью около километра. Ремонтом занимается Белгороддорстрой.

На участке от улицы Гостёнской до Пушкина по итогам работ введут одностороннее движение. Автомобилисты смогут ездить по кругу, вдоль аллеи, против часовой стрелки.

В региональном минтрансе предполагают, что движение на участке станет безопаснее и для водителей, и для пешеходов.

Все на ярмарку

21 мая в Белгороде состоится очередная фермерская ярмарка. Проведут её на площадке «Южного» рынка на улице Костюкова. Работать ярмарка будет с 9:00 до 15:00.

Продавать на ярмарке будут не только продукты, но и товары от ремесленников, а также саженцы. Работать торговые площадки в субботу будут также в Губкине и Старом Осколе.

Кто получит новую выплату

В России ввели новую выплату на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Заявления принимают с 1 мая. Выплаты положены малообеспеченным гражданам, которые постоянно проживают в РФ и имеют детей, подходящих по возрасту.

При этом некоторым гражданам могут отказать в выплате. Причиной может стать в том числе превышение среднедушевого дохода, наличие двух и более машин.

О том, какие критерии будут оценивать при вынесении решения о выплате, какова её сумма и порядок получения, читайте в материале ниже.