Изображение материала

После обстрела в белгородском селе Головчино заканчивают ремонт 95 домов

20 мая 11:12
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Спустя месяц после атаки со стороны Украины жители села в Белгородской области вместе со строителями восстановили домовладения.
Сюжет
Обстрел

19 мая прошёл ровно месяц с момента обстрела села Головчино Грайворонского городского округа Белгородской области. Всё это время в населённом пункте велись ремонтные работы по восстановлению разрушенных домовладений.

Практически у всех домов по улице Чапаева новые заборы, двери и окна. Их заменили после обстрела. Однако на самих зданиях остались «отметины» в виде разрушенной кирпичной кладки.

По словам главы округа Геннадия Бондарева, от обстрела пострадали 95 зданий, была полностью разрушена подстанция. Люди были лишены света и газа. Также несколько человек получили ранения.

Я выражаю искреннюю благодарность губернатору, который принял беспрецедентные меры по поддержке населения и людей, которые пострадали. Наши подрядчики практически не выходили отсюда. Почти все собственники написали расписку, что претензий не имеют.Геннадий Бондарев

Чиновник отметил, что хозяева двух домовладений отказались от услуг подрядчика и попросили просто предоставить им стройматериалы — ремонтировать своё имущество они захотели самостоятельно.

Также от обстрела повредились 29 автомобилей, в том числе тракторы и грузовые авто. Сейчас проведена экспертиза по 27 транспортным средствам. Людям начинают выплачивать деньги на их восстановление.

Напомним, Головчино обстреляли со стороны Украины 19 апреля. В результате происшествия пострадали три человека.

Как рассказал «Бел.Ру» местный житель, после случившегося некоторые односельчане отмечали второй день рождения. Полную историю белгородца об обстреле 19 мая можно прочитать в материале.