Posted 20 мая 2022, 10:29

Published 20 мая 2022, 10:29

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

От Гостёнской до улицы Пушкина в Белгороде введут одностороннее движение

20 мая 2022, 10:29
Фото: Минтранс Белгородской области
Водители смогут ездить по кругу, вдоль аллеи и против часовой стрелки. Таким образом решили упорядочить движение и сделать его более безопасным и для автолюбителей, и для пешеходов. Об этом сообщает региональный минтранс.
Сюжет
Дороги

В Белгороде стартовал ремонт дороги на Народном бульваре от Стадиона до улицы Свободной. Согласно проекту, теперь на участке от Гостёнской до Пушкина будет одностороннее движение. Так решили обезопасить водителей и пешеходов и увеличить количество парковочных мест.

Работы начались 3 мая, ими занимается Белгороддорстрой. Протяжённость участка — около километра. На текущий момент дорожники восстанавливают подходы к пешеходным переходам, поднимают люки технических колодцев, устанавливают бортовые камни и снимают старое покрытие. Ремонт выполняют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, на проект по благоустройству Народного бульвара выделили 6,1 млн рублей. Территорию должны зонировать участками с разным функциональным назначением, предусмотреть места для общественного питания и варианты декорирования хозяйственной зоны.