Мэрия Белгорода: восстанавливать надгробия на Ячнево начнут в конце мая

Мэрия Белгорода: восстанавливать надгробия на Ячнево начнут в конце мая

20 мая, 10:54
Фото: телеграм "Белгородские подробности"
В конце апреля вандалы разрушили надгробия на кладбище Ячнево в Белгороде. Одна из жительниц города пожаловалась, что администрация отказалась помочь, несмотря на данное ранее публичное обещание посодействовать в восстановлении памятников. Об этом сообщает «Открытый Белгород».

Как пишет издание, белгородка Светлана обращалась к мэру Антону Иванову. Её попросили оставить телефон и пообещали связаться. В итоге ей ответили, что это не входит в компетенцию мэрии и они ничем помочь не могут.

Редакция связалась с мэром и уточнила, помогают ли в администрации потерпевшим, о чём публично заявляли ранее. Антон Иванов ответил, что мэрия помогает горожанам. Материалы люди приобретают самостоятельно, однако была договорённость о том, что продавать их потерпевшим будут с большой скидкой, по себестоимости.

Также Иванов рассказал, что Светлане уже звонили из мэрии. Чтобы дождаться начала работ, полиция должна завершить следственные мероприятия. Предварительно они закончатся в конце мая, тогда и начнётся восстановление надгробий.

Напомним, в конце апреля на кладбище Ячнево вандалы повредили более 20 надгробий. Тогда же родственникам умерших пообещали помочь их восстановить. Личности вандалов полиция установила оперативно, ими оказались четверо подростков 13–14 лет. Родителям грозит административная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Подпишитесь