Posted 20 мая 2022, 18:17

Published 20 мая 2022, 18:17

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Гладков прокомментировал возможное появление платной парковки в центре Белгорода

20 мая 2022, 18:17
Фото: «Бел.Ру»
Жительница города пожаловалась, что после ремонта Народного бульвара рядом с её домом могут оборудовать платную парковку. Губернатор во время прямого эфира объяснил белгородке, правильно ли это и что нужно делать.

В ходе прямого эфира «10 вопросов губернатору» прозвучал вопрос от белгородки, проживающей на Народном бульваре, 105. Она узнала, что после ремонта на участке появится платная парковка. Женщина недовольна тем, что после стольких лет жизни в этом доме ей теперь придётся платить за стоянку.

Своим мнением по этой ситуации поделился губернатор Вячеслав Гладков.

Как я понимаю, ситуация достаточно простая. Есть территория многоквартирного дома, земельный участок. И в рамках данного участка — вы абсолютно правы — там никаких платных парковок не может быть по определению. По проезжей части дорог — у муниципального образования есть право формировать платные парковки по отдельным причинам. Например, в связи с излишней загруженностью.Вячеслав Гладков

С этим вопросом губернатор порекомендовал для начала обратиться к мэру Антону Иванову. Если сомнения останутся, можно идти в прокуратуру, считает Вячеслав Гладков: «Я бы так на вашем месте сделал, чтобы вам было спокойнее и вы не переживали».

Ремонт Народного бульвара в Белгороде стартовал в мае. Работы в рамках профильного нацпроекта проводит Белгороддорстрой. Уже известно, что в итоге на участке от улицы Гостёнской до Пушкина введут одностороннее движение.