Белгородские волонтёры рассказали о ситуации в приграничных сёлах Харьковской области

20 мая 11:42
Фото: ОНФ в Белгородской области
По словам очевидцев, ситуация там тяжёлая — людям нечего есть, нет даже самых необходимых медикаментов. Волонтёры ОНФ помогают принимать, фасовать и передавать гуманитарную помощь. Из Белгорода новой партией доставили более 300 продуктовых и 60 медицинских наборов.
Сюжет
ОНФ

Волонтёры ОНФ рассказали о ситуации в приграничных харьковских сёлах. По словам руководителя Белгородского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Романа Слуцкого, в населённых пунктах сложилась очень тяжёлая ситуация. Людям не хватает еды и лекарств, даже самых необходимых.

«Местные администрации работают плохо, местами занимаются саботажем, поэтому сейчас формируются новые военные администрации, с которыми мы и планируем работать», — добавил Роман Слуцкий.

В Белгородской области тем временем продолжает работать оперштаб и склад по формированию гуманитарной помощи. Ранее из Белгорода в харьковские сёла Григоровка, Колодезное, Двуречная, Купянск доставили новую партию груза. В него вошли более 300 продуктовых и 60 медицинских наборов.

Глава группы волонтёров гражданских экипажей Сергей Юдаев отметил, что наборы хорошие — примерно по 10 кг. Их отвезли в храм для прихожан.

В ОНФ добавляют, что ранее активисты доставили на территорию Украины около 85 тонн гуманитарной помощи, а на складе в Белгороде приняли и расфасовали 130 тонн груза.

За помощь в доставке гуманитарной помощи благодарность выразили и сотрудникам МЧС. Сотрудники Невского спасательного центра отвезли около 2500 тонн груза.