Posted 20 мая 2022,, 13:57

Published 20 мая 2022,, 13:57

Modified 18 сентября 2022,, 15:10

Updated 18 сентября 2022,, 15:10

Белгородка про обстрел: Нас бы «прорешетило», если бы мы спали

20 мая 2022, 13:57
Жительница Белгородской области, которую ранило во время атаки со стороны Украины на село Головчино 19 апреля, рассказала о том страшном дне.

Утром 19 апреля муж местной жительницы Елены во время прогулки с собакой услышал взрыв. Он забежал домой и крикнул жене и дочери: «Бегом спускайтесь!» Они спали на втором этаже.

Когда я пробегала, возле дома взорвалась какая-то непонятная штука и всё посыпалось в окно. Осколок попал мне в руку. Я сразу не поняла, что рука онемела. Даже не увидела, что ночнушка вся в крови. Мы забежали в туалет, и муж увидел, что у меня кровь идёт. Он перевязал мне руку тельняшкой.Елена

После семья перебежала в погреб. После этого Елена потеряла сознание и очнулась уже в больнице. То, во что превратился дом, женщина увидела только на фото, которые показали ей навещавшие её сыновья.

Здесь вся крыша и навес были «в дырочку». Второй этаж был сделан из гипсокартона. Его пробило. Если бы мы спали, то нас бы «прорешетило», потому что кирпич с блоком не пробило, а шифер с гипсокартоном — насквозь.Елена

После обстрела к Елене приезжал губернатор Вячеслав Гладков. Он пообещал пострадавшей местной жительнице, что дом восстановят, а ещё привёз ей фрукты и сок.

Елена провела в больнице две недели. По её словам, когда она вернулась, дом уже был частично отремонтирован — заменены окна, крыша и ворота.

Женщина до сих пор находится на больничном. После того, как раны затянутся, у неё начнётся реабилитация в санатории Ставропольского края.

Ранее муж женщины рассказывал, как в момент атаки на село он вёз жену в скорую помощь на машине со спущенными колёсами, которые пробило во время обстрела.

Ещё один местный житель показал «Бел.Ру» фрагменты снаряда, которые прилетели прямо в подушку его дочери. В тот день она должна была приехать в гости к родителям. У мужчины также повредился дом — посекло крышу, фасад здания, летнюю кухню и окна. Осколки также побили плодовые деревья в саду.

19 мая местные власти сообщили журналистам «Бел.Ру» о завершении ремонта в Головчино. По официальным данным, за месяц в селе отремонтировали 95 домов.