Изображение материала

Белгородец об обстреле: Осколок кассеты достали из подушки моей дочери

20 мая 08:38
Фото: предоставлено собственником
Село Головчино в Грайворонском горокруге Белгородской области обстреляли со стороны Украины 19 апреля. 19 мая местные жители рассказали журналистам «Бел.Ру» о последствиях и помощи в восстановлении домов.
Сюжет
Обстрел

Звуки хлопков местный житель Николай услышал в шесть утра 19 апреля. В этот момент его жена находилась в летней кухне.

Услышал хлопок неподалёку. Потом слышу, что хлопок уже начал подходить ближе. Вышел из спальни и слышу, что разрывы начались здесь. В доме начали биться стёкла. Последний прилёт был в районе крыши — в потолок спальни дочери. Из подушки, на которой она должна была спать, потом достали 11-сантиметровый осколок от кассеты. Она в тот день обещала приехать, но не приехала.Николай

В крышу дома прилетали фрагменты от снаряда, которые посекли крышу: «Крыша была, как звёздное небо». Осколки также пробили железные ворота, заднее и боковое стекло машины, рассказывает Николай.

Помимо этого, ещё два «прилёта» пришлись под летнюю кухню, там «вылетел» сайдинг и выбило стёкла. В саду Николая осколки побили все плодовые деревья.

У нас тут некоторые отмечали второй день рождения. Мне надо отмечать, наверное, третье. Я ветеран боевых действий, имею военное ранение, в то время я полгода не мог спать. После прилёта в село опять началась тревога.Николай

По поручению губернатора Вячеслава Гладкова местным жителям помогают в восстановлении домовладений. Николай тоже получил стройматериалы, но ремонтирует домовладение своими силами.

Я то, что могу, делаю сам. Спасибо за то, что губернатор нас не бросил, везёт стройматериалы и помогает в восстановлении.Николай

Напомним, сильнее всех 19 апреля от обстрела в Головчино пострадали улицы Чапаева и Новостроевка. С 20 апреля в селе начались восстановительные работы, которыми занимаются строительные организации.