Центр реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм открыли в Белгороде

19 мая 06:46
Фото: пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии
В организации готовы бесплатно помочь белгородцам и членам их семей. С ними будут работать специалисты в разных сферах: в команде есть в том числе эргореабилитолог, канистерапевт и православный психолог, сообщили в пресс-службе митрополии.

В Белгороде открыли центр реабилитации после инсульта и черепно-мозговых травм АНО «Свято-Елисаветинская обитель милосердия Белгородской митрополии». Это благотворительная организация, с гражданами здесь готовы работать бесплатно.

В центре действует две программы. Первая направлена на реабилитацию тех, кто перенёс инсульт и черепно-мозговую травму. Вторая же рассчитана на членов семьи пациентов. Им в центре окажут духовную, психологическую и информационную поддержку. Для того, чтобы реабилитация проходила более эффективно, пациенты могут проживать в тренировочной квартире, она находится в том же здании.

В центре работают врач физической и реабилитационной медицины, физический реабилитолог, клинический и православный психологи, нейропсихолог, когнитивно-поведенческий терапевт, а также эргореабилитолог — специалист по социально-бытовой адаптации и канистерапевт — специалист по реабилитации с использованием специально обученных собак. В организации есть необходимое высокотехнологичное реабилитационное оборудование.

Для участия в программе нужно подать заявку по телефону +7 980 376-24-16, или на сайте, или в группе в соцсети.