McDonald’s продаёт свой бизнес в России Александру Говору

19 мая 13:17
Фото: pixabay.com
Предприниматель через компанию «ГиД» руководил 25 заведениями «макдака» в Сибири. Рестораны будут работать под новым брендом, пишет «Коммерсант». За действующими сотрудниками пообещали сохранить рабочие места в течение двух лет.

Компания McDonald’s продаёт свой бизнес в РФ предпринимателю Александру Говору. Говор через компанию «ГиД» руководил 25 заведениями «макдака» в городах Сибири.

Известно, что за действующими сотрудниками в течение двух лет сохранят рабочие места, а корпоративным работникам будут финансировать зарплату до закрытия сделки. Работать рестораны станут под новым брендом.

Сумма сделки не называется. Её закрытие ожидается в ближайшие недели.

В начале марта компания McDonald’s объявила о приостановке работы своих ресторанов на территории РФ. При этом сотрудникам обещали сохранить зарплату. Официально работу ресторанов приостановили 14 марта, а об окончательном уходе компании из РФ стало известно 16 мая.

Белгородцы в последние дни работы McDonald’s приходили прощаться с ресторанами и делились впечатлениями о них. А на «Авито» тем временем недёшево продавали продукцию «макдака» и его атрибутику.