Posted 19 мая 2022,, 09:07

Published 19 мая 2022,, 09:07

Modified 18 сентября 2022,, 15:10

Updated 18 сентября 2022,, 15:10

Каракулов поделился своим видением развития Центрального парка в Белгороде

19 мая 2022, 09:07
18 мая во время встречи с журналистами бывший арендатор земли в Центральном парке Белгорода Александр Каракулов рассказал о своих идеях по развитию парка.

По словам Александра Каракулова, Центральный парк в Белгороде должен служить площадкой для детского и семейного отдыха. Один из важнейших принципов построения парка — зонирование.

Важно, чтобы пионеры не мешали отдыхать пенсионерам. При проектировании парка необходимо предусматривать разделение по интересам, отделять детские территории от молодёжных, семейных и т. д.Александр Каракулов

Как отметил Каракулов, «Тропикано» необходимо восстановить, на это понадобится 1–1,5 месяца. На территории нужно сделать освещение, твёрдое покрытие, установить детские аттракционы, нанять и обучить персонал.

Помимо этого, бывший арендатор в развитии парка видит создание площадки «Леонардо». Это интерактивная территория, на которой дети смогли бы познавать законы физики и мира на основе изобретений Леонардо да Винчи. Также Каракулов предлагает создать в парке вертикальную оранжерею.

Что касается «Луна-парка», на его восстановление потребуется значительно больше времени и затрат.

Напомним, власти города планируют обновить Центральный парк в следующем году. Согласно проекту, там должны появиться спортивная, семейная, тихая зоны, а также сад философов.

Пятая часть парка сейчас занята неработающими объектами Каракулова. В мэрии отмечают, что после завершения судебных разбирательств их демонтируют.