Posted 19 мая 2022, 07:22

Published 19 мая 2022, 07:22

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Белгородка пожаловалась на потрёпанный флаг России на здании детского сада

19 мая 2022, 07:22
Фото: ИА "Бел.Ру"
На состояние атрибутики Российской Федерации главе Белгородской области Вячеславу Гладкову пожаловались в ходе прямой линии. Губернатор отметил, что проблема, прежде всего, заключается в порядочности и воспитании руководителя учреждения.

18 мая глава региона Вячеслав Гладков отвечал на вопросы жителей области в формате «10 вопросов губернатору». Один из них поступил от белгородки Натальи. Она попросила дать задание соответствующим службам, которые обратят внимание на состояние атрибутики Российской Федерации. В частности, флагов, которые вывешены на учебных заведениях.

Патриотизм начинается с малого. Когда ребёнок видит вместо яркого триколора грязные полотнища, трудно испытать гордость за страну. Детский сад № 10 на улице Некрасова — стыд и позор.Наталья

Гладков ответил, что абсолютно с этим согласен. Он добавил, что проблема в порядочности, воспитании, чистоплотности руководителя учреждения.

Я считаю ещё большим позором, если губернатор будет давать задание по замене символов страны, которые находятся в ненадлежащем состоянии, каждому директору школы или заведующему детским садом. Дальше катиться некуда. Я считаю, что должна быть внутренняя ответственность у каждого из нас. Я обращаю внимание на это при объездах. Пока не видел сам лично, что у нас с этим в области есть большая проблема. Главе города дал поручение. Сейчас он в этой ситуации разберётся.Вячеслав Гладков