Posted 17 мая 2022, 11:33

Published 17 мая 2022, 11:33

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

СГОК поучаствовал в Параде профессий в Белгороде

17 мая 2022, 11:33
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) и базовое учебное заведение предприятия — Старооскольский индустриально-технологический техникум приняли участие в выставке-ярмарке «Парад профессий», которая прошла в Центральном парке Белгорода.

Преподаватели и студенты СИТТ продемонстрировали школьникам новое направление обучения — обогащение полезных ископаемых, провели мастер-классы по мехатронике мобильной робототехнике, лабораторно-химическому анализу, электромонтажу, а также творческий мастер-класс по изготовлению картин из полезных ископаемых, которые добывают в стойленском карьере. Участникам показали коллекцию минералов, а также различные элементы, выполненные на 3D-принтере. Все желающие смогли сфотографироваться в фотозоне.

Вместе с директором техникума Евгенией Колесниковой рассказали губернатору области Вячеславу Гладкову о поддержке учебного учреждения со стороны Стойленского ГОКа: в 2021–2022 гг. комбинат вложил в его развитие более 100 млн рублей. Средства пошли на обновление материально-технической базы, развитие нового направления обучения «Обогащение полезных ископаемых». Надеемся на поддержку губернатора по включению СИТТ в программу «Профессионалитет», которая направлена на укрепление связи между учебными учреждениями и работодателями. Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

По итогам выставки-ярмарки Старооскольский индустриально-технологический техникум стал победителем в номинации «Лучший видеоролик по профессиональной ориентации».

В «Параде профессий» в этом году интерактивные площадки представили 33 техникума и колледжа, семь вузов и 23 предприятия региона. В мероприятии приняли участие три тысячи школьников.