«Белогорье» может остаться без второго легионера из-за спецоперации на Украине

17 мая 10:02
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
У волейбольной команды из Белгорода возникли проблемы с привлечением иностранных игроков — спортсмены боятся ехать из-за того, что город приграничный.

На пресс-конференции генеральный директор волейбольного клуба «Белогорье» Сергей Тетюхин рассказал о ситуации с легионерами. По его словам, ситуация в мире внесла свои коррективы в комплектацию команды.

Так, клуб подписывал контракт с польским доигровщиком Камилем Семенюком, однако из-за спецоперации соглашение было разорвано. Пока «Белогорье» не видит достойных иностранных спортсменов на эту роль, которые бы подходили по стратегии.

Также многие игроки сейчас боятся ехать в Белгород как в приграничный город. В принципе имеющиеся игроки нас устраивают, а брать легионера только потому, что есть свободное место, мы не будем. Пока у нас остаётся свободной вакансия для иностранного игрока. Если не получится решить вопрос с российским связующим, то будем искать на эту позицию иностранца. Сергей Тетюхин

Тетюхин отметил, что в случае, если вопрос со связующим будет положительно решён, то команда отыграет сезон 2022/23 с одним легионером.

Мы верим в Галимова, Павел Тетюхин должен добавить. Должен помочь Илья Сподобец, у которого этот сезон получился восстановительным после операции, а восстановление шло непросто. Также мы верим в Стаса Маслиева. Имея четырёх доигровщиков, мы должны справиться. Сергей Тетюхин

Сейчас в составе команды есть один легионер — марокканский диагональный Мохаммед Аль Хачдади. С ним трудовое соглашение продлили до конца сезона 2023/24. Сам гендиректор клуба Тетюхин отмечал, что легионер идеально подходит «Белогорью».

Что касается других изменений в клубе, то там прекратили играть Неманья Петрич, Дмитрий Ковалёв, Илья Кириллов, Андрей Ананьев, Алексей Самойленко.

Также Тетюхин отметил, что есть вероятность ухода в аренду Егора Сиденко. Гендиректор считает, что спортсмену нужно набрать практику, чтобы через несколько лет вернуться полноценным игроком.