Posted 17 мая 2022, 10:59

Published 17 мая 2022, 10:59

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Белгородское молоко проверяли на антибиотики в фантомной лаборатории

17 мая 2022, 10:59
Фото: pixabay.com
Это удалось выяснить благодаря системе «Меркурий». Указывалось, что лаборатория находится в Смоленской области, но по факту на месте её не обнаружили.

Специалисты Россельхознадзора во время проверки документов на сырое молоко, которое производится в хозяйстве в Валуйском горокруге, установили, что продукт на антибиотики проверяли в лаборатории ООО «Мостехноком». Результаты анализа необходимы для оформления справки о ветеринарно-санитарном благополучии.

Однако выяснилось, что по адресу Смоленская область, Руднянский район, д. Невзучье, д. 2, стр. 3 никакой лаборатории не было. Это подтвердили в районной и сельской администрациях. В реестре аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации информации об аттестате организации тоже не оказалось.

С этой историей теперь будут разбираться управление ветеринарии по Белгородской области и управление Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится эта лаборатория.

Фантомную лабораторию удалось обнаружить благодаря ФГИС «Меркурий».

Ранее в Белгороде искали производителя некачественного топлёного масла. Дело в том, что предприятия, указанного на этикетке, уже не существует. С историей пришлось разбираться Россельхознадзору.