Бабушку с советским флагом вернули к кинотеатру «Победа» в Белгороде

17 мая 07:26
Фото: БЭИ
Однако не саму фигуру: на фасаде появился баннер с изображением ставшей знаменитой бабушки, пишет «Фонарь». Возле кинотеатра в начале мая стояла скульптура пенсионерки, но долго она там не пробыла из-за вандалов.

На фасаде кинотеатра «Победа» в Белгороде появился баннер с изображением бабушки с советским флагом. Соответствующие фотографии появились в Сети.

Ранее возле кинотеатра стояла фигура бабушки с флагом. Её установили 3 мая. Однако в тот же день скульптуру пришлось убрать из-за поведения некоторых горожан, которые даже пытались залезть на фигуру.

Бабушке уже нашли новое место. Её установили на балконе дома на улице 50-летия Белгородской области. По словам мэра Антона Иванова, собственники квартиры не были против.

Отметим, что изображения известной бабушки в регионе можно увидеть на баннере в Шебекино и на фасаде одного из зданий в Волоконовке.

Сама пенсионерка, как оказалось, жила в Двуречанском районе Харьковской области — в 12 км от границы с РФ, недалеко от Валуек. В Сети сообщали, что её дом разрушили, а саму женщину и её супруга отвезли в больницу.