На летний отдых белгородских детей в Анапе выделили 55,5 млн рублей

16 мая 05:39
Фото: ИА "Бел.Ру"
Белгородский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий ищет детский лагерь в Анапе, который сможет принять маленьких жителей Белгородской области. Всего выделят 1037 путёвок. На эти цели потратят максимально 55,5 млн рублей.

Согласно документам госзакупки, белгородские дети будут отдыхать в детском лагере в Анапе 21 день. Смена пройдёт с 1 июня по 31 августа. Всего выделят 1037 путёвок. На организацию летнего отдыха для детей власти потратят 55,5 млн рублей.

В лагере должны быть стационарные корпуса, которые отвечают санитарно-эпидемическим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности и профилактики травматизма. В течение всей смены дети из Белгородской области будут проживать в одном корпусе.

Комнаты для проживания должны быть рассчитаны не более чем на пять человек. Также там должны быть удобства — душ, санузел, мебель, постельные принадлежности.

Дополнительно в корпусе должны быть душевые помещения отдельно для мальчиков и девочек с круглосуточной подачей горячей и холодной воды. В холлах должны быть телевизор, диваны, стулья, столы.

Для безопасности корпуса в нём должна быть предусмотрена система пожарной безопасности, тревожная кнопка, камеры видеонаблюдения. В прачечном комплексе должны быть сушилки для одежды и обуви, постирочные комнаты для индивидуальной стирки белья и гладильные комнаты.

На территории должно быть футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, площадки для пляжного футбола, спортзала. Также условие — наличие игровой площадки для детей младшего школьного возраста.

Помимо этого, на территории лагеря должен быть открытый бассейн площадью не менее 350 кв. м, а не более чем в 100 метрах от учреждения — песчаный пляж.

Пляж должен быть оснащён громкой связью, мегафонами, рацией, питьевыми фонтанчиками. Безопасность детей на воде будет обеспечивать штат спасателей, вожатых, воспитателей, плавруков, медицинских работников, сотрудников службы охраны.

Пока для участия в электронном аукционе заявку подала одна организация. Вторую часть рассмотрят 17 мая.