Posted 16 мая 2022,, 07:46

Published 16 мая 2022,, 07:46

Modified 18 сентября 2022,, 15:10

Updated 18 сентября 2022,, 15:10

Как пройдёт праздник последнего звонка в школах Белгородской области

16 мая 2022, 07:46
О проведении торжественных линеек в честь последнего звонка в ходе оперативного совещания рассказал региональный министр образования Андрей Милёхин. Прощаться со школой в 2022 году будут ученики не всех классов. В девяти приграничных районах усилят меры безопасности.

Как отметил Милёхин, в 13 муниципалитетах, которые не относятся к приграничным территориям, усилят меры безопасности и проведут торжественные линейки по традиционной схеме.

Однако участвовать в них не будут ученики со второго по восьмой класс. Выпускные мероприятия проведут с участием первоклассников, учеников 4-х, 9-х и 11-х классов.

Это касается праздничных линеек, посвящённых последнему звонку, которые будут проводиться на территории школы, классных тематических часов и обзорных тематических экскурсий. Что касается последних, мероприятия должны быть согласованы с минобразования и главой муниципалитета.

При этом будет ряд запретов, а именно — нельзя будет выезжать к водоёмам за пределы области и в приграничные районы.

Мы усилим меры безопасности в девяти приграничных районах. Уже разработали дифференцированные подходы и провели согласование с главами районов. Мы хотели бы учесть их мнение, принять во внимание количество выпускников 9-х и 11-х классов. Напомню — мы не приглашаем на проведение линейки учащихся всех параллелей.Андрей Милёхин

Милёхин также добавил, что к 18 мая белгородские власти подготовят согласованную с силовиками программу празднования последних звонков по каждой школе в каждом районе. Глава региона Вячеслав Гладков отметил, что планы должны быть согласованы с родителями и выпускниками.

Чтобы не получилось, что мы подготовим план мероприятий, который вызовет бурю негодования и возмущений в родительском сообществе и у учеников.Вячеслав Гладков