Экс-замгубернатора Глаголеву предъявили обвинение в превышении должностных полномочий

16 мая 14:20
Фото: «Бел.Ру»
Наказание по этой статье — до семи лет тюрьмы. Вопрос о продлении ареста бывшего замгубернатора, который возглавлял департамент строительства и транспорта Белгородской области, отложили до 26 мая, пишет «Коммерсант». Под стражей экс-чиновник находится с июня 2021 года.

Евгению Глаголеву предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Самое суровое наказание по этой статье — до семи лет тюрьмы.

По информации источника, вопрос о продлении ареста бывшего заместителя губернатора отложили до 26 мая.

Евгений Глаголев возглавлял департамент строительства и транспорта Белгородской области с 2016 года. В июне 2021 года его задержали сотрудники ФСБ. Тогда в правительстве региона сообщили, что у власти возникли вопросы к качеству и темпам работ на важных соцобъектах, в том числе тех, которые строили в рамках нацпроектов.

С июня 2021 года Евгений Глаголев находится под стражей. Против него заводили уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), максимальное наказание — до 15 лет тюрьмы. Известно, что делом Глаголева занимается Следственный комитет РФ.

Евгений Глаголев подавал жалобу на свой арест, а его адвокаты утверждали, что их подзащитного могли оговорить.

В последний раз арест бывшего замгубернатора продлевали до 22 мая.