Беженка с Украины смогла выбраться в Белгородскую область с ранеными детьми

Беженка с Украины смогла выбраться в Белгородскую область с ранеными детьми

16 мая, 15:41
Фото: Бел.Ру
Журналист «Бел.Ру» побывала в пункте временного размещения на территории АСК «Вираж» в Белгороде и пообщалась с жительницей города Изюм Харьковской области.
Сюжет
Беженцы

Вместе с двумя детьми жительница города Изюм Лилия приехала в Белгород 6 апреля. Около месяца семья пролежала в местной больнице. По словам Лилии, 5 апреля в их дом прилетел снаряд, в этот момент дети — 11-летний сын и 13-летняя дочь — находились на кухне.

В момент взрыва детей ранило осколками, крыша дома начала сыпаться, стены разрушились до подоконника. У детей было много гематом, у дочери рваная рана на руке и перелом. На неё обрушился стол, её придавило. У всех были ожоги, травмы, ссадины. Позже у сына в Белгороде обнаружили перелом позвонков.Лилия, жительница города Изюм

После взрыва российские военные эвакуировали семью в мобильный госпиталь, откуда на следующей день их на вертолёте отправили в Валуйки, а затем — в Белгород: «Там бы мы не получили медицинской помощи, была бы просто смерть для детей: ни медицины, ничего. Всё разрушено».

В Белгороде Лилия вместе с детьми пробыла около месяца в больнице, сейчас семья находится в пункте временного размещения для беженцев.

Жили, работали, строили планы, росли дети. Теперь жизнь поменялась.Лилия

Ранее мы рассказывали историю ещё одной женщины, которая шла пешком с тремя детьми до белгородской границы 12 дней.

Подпишитесь