Posted 16 мая 2022, 14:44

Published 16 мая 2022, 14:44

Modified 18 сентября 2022, 15:10

Updated 18 сентября 2022, 15:10

Беженка о жизни в Изюме: Мы жили, как в пустыне — отключён газ, вода, свет

16 мая 2022, 14:44
Фото: Бел.Ру
Беженка с Украины рассказала журналисту «Бел.Ру» о жизни в Изюме с начала спецоперации и эвакуации в Белгородскую область.

По словам беженки с Украины, в Белгородскую область она попала в начале мая. Женщину вместе с дочерью-инвалидом к границе довезли знакомые. По её словам, в её родном городе Изюме шли «страшные бои».

Там невозможно вообще жить. В Изюме ничего не работает — отключён свет, газ, вода. Разбиты все аптеки, поликлиники. Мы жили, как в пустыне Каракум [песчаная пустыня, одна из самых больших в Центральной Азии — прим. ред.]. Мы три недели не ели хлеб. Денег не было. Пенсию не выдавали, заблокировали всё. Был настоящий вакуум.Беженка с Украины

Первое время, как рассказала женщина, еду готовили из того, что оставалось в холодильниках, позже закончилась и эта еда: «Когда Россия уже у нас стояла, начали ходить рейсы из Купянска, которые привозили хлеб».

Из города к российской границе женщину вместе с дочерью довезли знакомые. Сейчас они проживают в ПВР на территории АСК «Вираж».

У меня знакомые жили в Валуйках. Товарищ из МЧС предложил меня туда подвезти. Он привёз, а знакомые, оказывается, уже продали квартиру и там не живут. Ночь, а я, как в пустыне. Я так благодарна, что меня взяли и привезли обратно на таможню. Мы там переночевали, а утром нас отвезли в ПВР.Беженка с Украины

Напомним, 12 мая ПВР на территории АСК «Вираж» посетил американский мастер смешанных боевых искусств Джефф Монсон.