Тетюхин высказался о строительстве волейбольной площадки в центре Белгорода

15 мая 07:20
Фото: телеграм-канал Антона Иванова
По мнению спортсмена, это замечательная инициатива, но власти её «суховато» преподнесли.

На пресс-конференции 14 мая гендиректор ВК «Белогорье Сергей Тетюхин прокомментировал возможное строительство площадки для летних видов спорта, в частности для волейбола, на Соборной площади Белгорода.

Мне кажется, это замечательная инициатива. Преподнесли так суховато, правда, наверное. Жители нашего города так «замечательно» это восприняли. Это мероприятие, когда площадь живёт каждый день. Наверное, никто не был против катка? Ничего плохого в этом тоже нет. Люди могут приходить в центр города, играть в волейбол, слушать музыку, да и просто смотреть. Сергей Тетюхин

Волейболист привёл в пример Орёл, где такую площадку также установили в центре города. По словам Тетюхина, каждый человек там мог прийти и поиграть в пляжный волейбол. Также там проводились турниры.

Стоит отметить, что мэрия даже хочет принять этап чемпионата России по пляжному волейболу. Тетюхин назвал такую идею крутой и выразил надежду, что такое мероприятие в Белгороде пройдёт.

Напомним, в начале мая мэр Антон Иванов предложил оборудовать на Соборной площади место для занятия спортом. Предполагалось, что там будут площадки для пляжного волейбола, бадминтона и фрисби.

Белгородцы встретили такую инициативу мягко сказать, с негативом. Из 2311 опрошенных «Бел.Ру» человек большинство заявило, что площадь нужно оставить для ходьбы, потому что рядом располагаются мемориалы.