Posted 12 мая 2022,, 09:25

Published 12 мая 2022,, 09:25

Modified 18 сентября 2022,, 15:10

Updated 18 сентября 2022,, 15:10

Глава Белгородского района Перцев посетил семью погибшего при обстреле парня

12 мая 2022, 09:25
Вечером 11 мая обстреляли село Солохи Белгородского района, один человек погиб. С семьёй погибшего 12 мая встретился глава муниципалитета Владимир Перцев. Он заявил, что окажет родственникам парня всю необходимую помощь.

Глава Белгородского района Владимир Перцев встретился с семьёй погибшего парня. «Выразил глубочайшее соболезнование родным. Всем пострадавшим и семье погибшего будет оказана необходимая помощь», — написал он на своей странице в соцсети.

Перцев добавил, что на месте происшествия работают региональная и районная комиссии. К восстановлению зданий должны приступить уже 13 мая.

Власти муниципалитета и региона не давали конкретной информации о жертве обстрела. Как сообщает телеграм-канал Baza, погиб 18-летний местный житель. По данным источника, среди пострадавших есть двое несовершеннолетних (14 и 16 лет), а самому старшему травмированному — 84 года.

Село Солохи в Белгородском районе обстреляли вечером 11 мая. Пострадали 17 домов и шесть автомобилей. Окна выбило в зданиях школы, почты, в магазине. Задело систему газоснабжения, её уже восстановили.

Погиб один человек. Некоторые источники сообщали о двух погибших, однако губернатор Вячеслав Гладков эту информацию не подтвердил: он заявил, что 14-летний подросток жив и находится в областной больнице.

Ранены семь человек. Один пациент в реанимации. Состояние остальных оценивают как средней степени тяжести.

Жителей села вывезли в безопасное место. Ранее очевидец обстрела поделился с журналистами подробностями происшествия.

Федеральный следком уже возбудил уголовное дело.