Гибель парня, ситуацию с водой и приезд Монсона обсуждали белгородцы 12 мая

12 мая 16:00
Фото: «Бел.Ру»
В Белгородском районе при обстреле погиб 18-летний студент, в областной центр приехал боец Джефф Монсон, а в Белоблводоканале рассказали о ситуации с питьевой водой на фоне усиления мер профилактики холеры.
Сюжет
Вода

Первый обстрел с погибшими

Вечером 11 мая со стороны Украины обстреляли село Солохи Белгородского района. Погиб 18-летний студент Руслан Нефёдов. В момент происшествия он был на улице и не успел спрятаться. Парня пытались спасти соседи и отвезти в больницу, но он скончался в пути.

Ранены семь человек. Пострадали 17 домов и шесть автомобилей. Задело местную школу, библиотеку, почту, магазин.

Возбуждено уголовное дело. Жителей села на время вывезли в безопасное место. Пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об обстреле, заявил, что в приграничных районах следует принять дополнительные меры по укреплению безопасности.

Холера не грозит

Воду в Белгородской области добывают из подземных артезианских источников. Поскольку поверхностные источники не используются, попадание вредных веществ и вирусов в питьевую воду исключено, рассказали «Бел.Ру» в Белоблводоканале.

Воду обеззараживают перед подачей потребителям. Организация исследует её на всех этапах транспортировки.

Однако на холеру водоканал воду не проверяет — этим занимается Роспотребнадзор.

Джефф Монсон в Белгороде

12 мая в Белгород приехал американский и российский боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Он встретился с подопечными благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака» и ответил на их вопросы, а также получил в подарок доброняшу.

Посетил боец и «Белгород-Арену». А в ходе встречи с министром спорта региона Натальей Жигаловой заявил, что хотел был открыть в областном центре школу для занятий спортивной борьбой.

Кроме этого, Джефф Монсон побывал в пункте временного размещения беженцев.