В «Ашане» ответили на жалобу белгородки на запрет носить георгиевскую ленту

4 мая 08:28
Фото: «Бел.Ру»
В пресс-службе компании заявили, что информация не соответствует действительности. Представители «Ашана» ответили, что носить георгиевские ленты и украшать ими помещение никто не запрещал. Рекомендация не использовать символику касалась другого.

3 мая на сайте «Бел.Ру» появилась новость о том, что сотрудникам «Ашана» якобы запретили носить георгиевские ленты под угрозой увольнения. Об этом редакции рассказала читательница. По её словам, в рабочих чатах этот запрет аргументировали нарушением дресс-кода.

На публикацию «Бел.Ру» ответили в пресс-службе компании. Представители «Ашана» заявили, что информация не соответствует действительности.

По информации пресс-службы, запрета носить георгиевские ленты на себе или украшать ими помещение не было. Тем не менее сотрудникам компании действительно разослали рекомендации в период празднования Дня Победы, но касались они другого.

Стоит помнить, что в конце апреля в Госдуму внесён законопроект, регламентирующий статус георгиевской ленты как символа воинской славы. В этой связи не рекомендуется использовать георгиевскую ленту для оформления товаров и в рекламных материалах.пресс-служба «Ашана»