Гладков утвердил проект по обустройству «Бригантины Белогорья» в Крыму

4 мая 07:43
Фото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Санаторий для детей стилизуют под корабли. Собственный пляж учреждения оборудуют спасательными вышками и спортплощадкой. Дети смогут заниматься виндсёрфингом и каякингом. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Губернатор Вячеслав Гладков утвердил дизайн-проекты для санатория «Бригантина», который безвозмездно передали Белгородской области. Комплекс в Крыму стилизуют под космические и парусные корабли. На пляже для детей оборудуют спортплощадку, они смогут заняться виндсёрфингом и каякингом.

Глава региона предложил добавить больше деталей. Речь идёт об украшении бассейна в тематике кораблей. Также губернатор предложил нарисовать звёздное небо в кинотеатре. Ещё среди идей Гладкова — более яркий медкабинет и строчки из произведений русских поэтов на стенах.

Согласно предложенным проектам, некоторые стены дети смогут сами разрисовать фломастерами. На текущий момент рабочие занимаются реставрацией комплекса. Он состоит из главного, двух лечебных, двух спальных корпусов и школы. Помимо этого на территории санатория будут располагаться летний кинотеатр, скалодром, ботанический сад, обсерватория, спортплощадки.