В Белгороде ищут компанию для ликвидации незаконных свалок

29 апреля 10:55
Фото: Бел.Ру
Заказчик работ — МБУ «Белгорблагоустройство». На уборку свалок планируют потратить 1 млн рублей.

МБУ «Белгорблагоустройство» ищет подрядчика для ликвидации несанкционированных свалок в Белгороде. На эти цели будет направлен 1 млн рублей — субсидии из бюджета. Исполнитель контракта станет известен 13 мая в ходе электронного аукциона.

Подрядчику предстоит ликвидировать свалки и вывозить мусор на полигоны. Белгорблагоустройство будет направлять подрядчику заявку с указанием места свалки. После этого рабочим в течение трёх дней с даты поступления заявки нужно будет убрать свалку. Мусор должен быть собран и вывезен полностью.

В перечень отходов, подлежащих утилизации на полигоне, вошли: уличный мусор, мусор от сноса и разборки зданий, отходы от строительных и ремонтных работ, абразивная пыль от шлифования чёрных металлов, сварочный шлак, воздушные фильтры автомобилей, растительные остатки при выращивании цветов, растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, а также при уходе за газонами.

Выполнять работы исполнитель контракта будет до 1 октября 2022 года.

Напомним, в Белгороде собираются рекультивировать старую свалку площадью 20,4 га. Работы проведут в два этапа — технический и биологический.