Posted 29 апреля 2022,, 08:48

Published 29 апреля 2022,, 08:48

Modified 18 сентября 2022,, 15:07

Updated 18 сентября 2022,, 15:07

Крик о помощи: дальнобойщик из Белгорода не может покинуть Киев с начала спецоперации

29 апреля 2022, 08:48
В момент начала специальной военной операции мужчина оказался на Украине. Ему пришлось оставить машину, чтобы спастись от обстрела. Белгородца приютили местные жители, но денег у него совсем не осталось. Историю рассказала «Бел.Ру» его жена.

В редакцию обратилась жительница Белгорода. Её 57-летний муж Виктор Ходунов работает водителем-дальнобойщиком в ООО «ФАСТЕХ». Когда началась спецоперация, супруг обратившейся был в Киеве.

Чтобы спастись от обстрела, мужчине пришлось оставить машину. В спешке он даже не успел забрать личные вещи. Автомобиль остался на том же месте, однако белгородцу сообщили, что транспорт конфисковали. Соответствующие документы при этом не выдавались.

Белгородца в Киеве приютили местные жители. Однако решить проблему с возвращением на родину пока не получается.

Он самостоятельно не может покинуть это убежище и вернуться домой в Россию к жене и детям. Эта ситуация усугубляется ещё и отсутствием средств к существованию: Виктор остался без денег! Моё здоровье подорвано этой долгой мучительной разлукой и неопределённостью, я уже около месяца нетрудоспособна и нахожусь под контролем врачей, это тоже значительно подорвало финансовое положение нашей семьи.супруга застрявшего в Киеве белгородца

Семья и друзья белгородца пытаются ему помочь, но их возможности крайне малы. Женщина рассказала, что направила обращение к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой — в результате мужчину включили в списки на эвакуацию.

Тем не менее неопределённость остаётся, семье легче не стало. «Два месяца разлуки и это тревожное для всех нас ожидание просто приводит в отчаяние, особенно страшно оно для Виктора!» — добавила белгородка.

Напомним, что в феврале на Украине «застряли» хоккеисты из России. Спортсменов в Харьковской области укрывал тренер «Витязя» Алексей Лазаренко. После он помог хоккеистам выбраться в РФ. 14 марта спортсменов привезли в Белгородскую область. Среди эвакуированных был бывший игрок МХК «Белгород» Никита Канаплин, который отметил, что не смог бы выжить без помощи харьковского тренера. Сам Алексей Лазаренко заявил, что укрывал «не преступников, а пацанов-хоккеистов».