Изображение материала

VK приобретёт «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен»

28 апреля 13:40
Фото: «Бел.Ру»
Компания уже договорилась с «Яндексом». Теперь нужно получить необходимые согласования, в том числе от ФАС. «Яндекс» продолжит развивать бизнес и продукты, связанные с технологиями, сообщает РИА «Новости».

VK покупает сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». Компания уже подписала соглашение. Теперь необходимо получить необходимые согласования, в том числе от Федеральной антимонопольной службы.

«Яндекс» тем временем планирует сосредоточиться на развитии бизнеса и продуктов, которые связаны с технологиями.

«Яндекс.Новости» — агрегатор новостей. Контент для площадки передают партнёры сервиса — издания из России и других стран. Из поступающих новостей алгоритм автоматически составляет сюжеты, а сюжеты объединяются в темы.

«Яндекс.Дзен» — рекомендательная платформа, которая собирает интересные для пользователя материалы: новости, видео, записи из блогов.

Отметим, что среди активов VK не только соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», но и агрегатор службы доставки Delivery Club, обучающий портал GeekBrains.

О том, что «Яндекс» может продать «Новости» и «Дзен», стало известно ещё в середине марта. Тогда же сообщалось, что одним из главных претендентов на покупку является VK.