Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов

Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов

26 апреля, 12:27
Фото: "Новые известия"
Основатель Tesla заявил, что планирует улучшить соцсеть и дополнить её новыми функциями. Об этом сообщают «Новые известия».

Илон Маск приобрёл соцсеть Twitter за 44 млрд долларов. Американский изобретатель и бизнесмен заявил, что планирует сделать социальную сеть ещё лучше и дополнить её новыми функциями, сделать алгоритмы открытыми для повышения доверия.

Как пишет издание, акционеры Twitter получат за каждую обыкновенную акцию по 54,2 доллара. Премия в итоге составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля. Как отметил глава совета директоров компании Брет Тейлор, сделка принесёт значительную денежную премию, поэтому этот шаг — один из лучших для акционеров.

Сам Маск подчеркнул, что у Twitter огромный потенциал, и он ждёт начала работы с компанией. Он также назвал соцсеть «цифровой городской площадью», где обсуждают наиболее важные вопросы для будущего людей. Заявление о покупке бизнесмен подал в середине апреля.

Члены администрации действующего президента США Джо Байдена в то же время начали волноваться, что после покупки соцсети Маском в Twitter вернётся бывший президент Дональд Трамп. Он в свою очередь отказался возвращаться и отдал предпочтение TRUTH — своей собственной соцсети.

Подпишитесь