В трёх районах Белгородской области ни один медик не получил квартиру

25 апреля 08:54
Фото: Бел.Ру
В 2021 году в регионе для медиков закупили 158 квартир. В настоящий момент они заселены только на 38%. Информацию озвучила во время оперсовещания правительства 25 апреля заместитель руководителя администрации губернатора области Елена Долманова.

По состоянию на 18 марта квартирами были обеспечены 53 врача, к 1 апреля квартиры получили 60 врачей. Всего в 2021 году для медиков приобрели 158 квартир.

План по приобретению квартир и заселению врачей выполнили на 100% только три муниципалитета региона — Краснояружский и Чернянский районы, а также Шебекинский горокруг. В Борисовском, Волоконовском и Красненском районах квартиру не получил ни один медик.

Фото: правительство Белгородской области

Мы сейчас говорим только о квартирах, которые были построены и приобретены за областные деньги в 2021 году. Красненский, Волоконовский и Борисовский районы восприняли с отторжением идею приобрести и построить квартиры, помочь найти врачей, чтобы жителям данных районов было комфортно получать медицинские услуги. Снимаю этот вопрос с глав этих районов, потому что вижу, что не хотят заниматься людьми, не нужны люди. Занимаются чем попало, только не людьми. Ни стыда ни совести. Буду заниматься я, мне людей жалко.Вячеслав Гладков

Напомним, в 2022 году в регионе для врачей закупят 102 квартиры. На эти цели было выделено порядка 400 млн рублей.